Источник Правда.Ру

Совет Федерации предлагает расширить ответные санкции

Замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Совета федерации Николай Журавлев выступил с инициативой по расширению перечня ответных санкций. В том числе, за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых, передает ИТАР-ТАСС.

"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", - сказал Журавлев журналистам.

Как пояснил сенатор, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, "челночному" ввозу товаров. Необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления.

"Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", - предложил он.

 

Читайте также:

РПЦ: Ограничение импорта поможет остановить погоню за западными стандартами потребления

Премьер Латвии экстренно созывает совещание из-за санкций России

Дмитрий Рогозин: Запад действует лично против Путина

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Валерий Островский: Прокормимся, если построим крупные агрокомплексы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна ответить на агрессию санкций Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта