Источник Правда.Ру

Абдулатипов: совет по межнациональным отношениям сыграет позитивную роль

Президент России Владимир Путин 7 июня подписал указ о создании президентского совета по межнациональным отношениям. Совет возглавит сам Путин, его заместителями будут замглавы администрации президента Вячеслав Володин и вице-премьер России Дмитрий Козак. Председатель совета Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Рамазан Абдулатипов в интервью "Правде.Ру" прокомментировал появление новой президентской структуры.

"Необходимость создания подобного совета назрела давным давно — и в самом совете, и в практической работе, — отмечает Рамазан Абдулатипов. И Владимир Путин логически подошел к этому вопросу. У него уже была опубликована в рамках предвыборной борьбы большая статья, посвященная этому вопросу — о состоянии межэтнических отношений и перспективах их развития. Там была достаточно развернутая программа национальной политики и по урегулированию межнациональных отношений. И в этом плане хорошая платформа для работы совета уже есть".

По мнению общественного деятеля, совет будет предлагать президенту варианты урегулирования тех процессов, которые идут в межнациональной сфере и будет координировать работу разных ведомств. "В этой сфере очень много стихии и очень мало влияния государства, культуры и права и в этом плане совет должен сыграть позитивную роль, тем более под руководством президента", — считает Абтулатипов.

"В прошлом указе президента от 7 мая четко сказано о не необходимости разработки национальной стратегии. Фактически, эта стратегия в разных вариантах уже есть. Я думаю, что нужно создавать традицию своевременного решения проблем, возникающих в сфере межнациональных отношений — и не политическими методами, а создавая четкие цивилизованные правовые механизмы защиты каждого человека и единства российского народа", — заключил председатель совета Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию