Источник Правда.Ру

Абдулатипов: совет по межнациональным отношениям сыграет позитивную роль

Президент России Владимир Путин 7 июня подписал указ о создании президентского совета по межнациональным отношениям. Совет возглавит сам Путин, его заместителями будут замглавы администрации президента Вячеслав Володин и вице-премьер России Дмитрий Козак. Председатель совета Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Рамазан Абдулатипов в интервью "Правде.Ру" прокомментировал появление новой президентской структуры.

"Необходимость создания подобного совета назрела давным давно — и в самом совете, и в практической работе, — отмечает Рамазан Абдулатипов. И Владимир Путин логически подошел к этому вопросу. У него уже была опубликована в рамках предвыборной борьбы большая статья, посвященная этому вопросу — о состоянии межэтнических отношений и перспективах их развития. Там была достаточно развернутая программа национальной политики и по урегулированию межнациональных отношений. И в этом плане хорошая платформа для работы совета уже есть".

По мнению общественного деятеля, совет будет предлагать президенту варианты урегулирования тех процессов, которые идут в межнациональной сфере и будет координировать работу разных ведомств. "В этой сфере очень много стихии и очень мало влияния государства, культуры и права и в этом плане совет должен сыграть позитивную роль, тем более под руководством президента", — считает Абтулатипов.

"В прошлом указе президента от 7 мая четко сказано о не необходимости разработки национальной стратегии. Фактически, эта стратегия в разных вариантах уже есть. Я думаю, что нужно создавать традицию своевременного решения проблем, возникающих в сфере межнациональных отношений — и не политическими методами, а создавая четкие цивилизованные правовые механизмы защиты каждого человека и единства российского народа", — заключил председатель совета Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции