Источник Правда.Ру

Абдулатипов: совет по межнациональным отношениям сыграет позитивную роль

Президент России Владимир Путин 7 июня подписал указ о создании президентского совета по межнациональным отношениям. Совет возглавит сам Путин, его заместителями будут замглавы администрации президента Вячеслав Володин и вице-премьер России Дмитрий Козак. Председатель совета Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Рамазан Абдулатипов в интервью "Правде.Ру" прокомментировал появление новой президентской структуры.

"Необходимость создания подобного совета назрела давным давно — и в самом совете, и в практической работе, — отмечает Рамазан Абдулатипов. И Владимир Путин логически подошел к этому вопросу. У него уже была опубликована в рамках предвыборной борьбы большая статья, посвященная этому вопросу — о состоянии межэтнических отношений и перспективах их развития. Там была достаточно развернутая программа национальной политики и по урегулированию межнациональных отношений. И в этом плане хорошая платформа для работы совета уже есть".

По мнению общественного деятеля, совет будет предлагать президенту варианты урегулирования тех процессов, которые идут в межнациональной сфере и будет координировать работу разных ведомств. "В этой сфере очень много стихии и очень мало влияния государства, культуры и права и в этом плане совет должен сыграть позитивную роль, тем более под руководством президента", — считает Абтулатипов.

"В прошлом указе президента от 7 мая четко сказано о не необходимости разработки национальной стратегии. Фактически, эта стратегия в разных вариантах уже есть. Я думаю, что нужно создавать традицию своевременного решения проблем, возникающих в сфере межнациональных отношений — и не политическими методами, а создавая четкие цивилизованные правовые механизмы защиты каждого человека и единства российского народа", — заключил председатель совета Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году