Источник Правда.Ру

В Минобороны РФ вызван военный атташе США

В Минобороны России сегодня был вызван военный атташе при посольстве Соединенных Штатов в Москве. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании", — сказал Конашенков.

Минобороны РФ официально уведомило Пентагон о прекращении работы каналов горячей линии связи по предотвращению авиаинцидентов в Сирии.

Тем самым было опровергнуты сообщения американских СМИ о том, что Москва якобы сохранила "горячую линию" с представителями Пентагона в рамках Меморандума по предотвращению инцидентов воздушном пространстве Сирии.

"Сегодня днем по военно-дипломатическим каналам в Пентагон направлена нота Минобороны России о прекращении работы действовавших в рамках меморандума каналов горячей линии связи", — заявил Игорь Конашенков.

"Информация американских СМИ о том, что Минобороны России сохраняет каналы связи с представителями Пентагона в рамках меморандума по взаимопониманию между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, абсолютно не соответствует действительности", — сказал Конашенков.

Ранее эту информацию распространило американское агентство Associated Press. Источником для нее стал неназванный, но высокопоставленный военный США. На него агентство ссылалось после того, как были нанесены ракетные удары по авиабазе в Сирии. При этом утверждалось, что Москва якобы "подтвердила, что настроена на продолжение сотрудничества".

Однако в Минобороны России днем в пятницу заявили, что приостанавливают сотрудничество с Пентагоном в рамках меморандума по предотвращению инцидентов после ракетного удара США по аэродрому сирийской армии в провинции Хомс.

Напомним, меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе операций в воздушном пространстве Сирии был подписан Россией и США 20 октября 2015 года.

Вплоть до американского ракетного удара по сирийской авиабазе,  нанесенного рано утром в пятницу, 7 апреля, представители министерств обороны России и США проводили регулярные видеоконференции в рамках меморандума по обеспечению безопасности полетов в Сирии. Представители Министерства обороны РФ и Пентагона ранее заявляли о том, что меморандум полезен.

Как сообщала "Правда.Ру", между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени, что соответствует 3-4 часам утра по Москве, США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по базе правительственных войск Сирии. Сообщение об этом передал телеканал NBC News со ссылкой на источник. Вскоре Пентагон официально подтвердил нанесение удара, подчеркнув, что удар был односторонним действием Соединенных Штатов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма