Источник Правда.Ру

Г.Алексеев: "Единая Россия" показала себя партией дела

В понедельник в Хабаровске продолжила работу межрегиональная конференция партии "Единая Россия", которая посвящена стратегии социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа до 2020 года. В работе форума принял участие председатель российского правительства, лидер партии Владимир Путин.

Основное внимание в выступлении премьер-министра перед участниками конференции было посвящено конкретным вопросам экономического развития российского Дальнего Востока - от тарифов пассажирских авиаперевозок до заказов предприятиям военно-промышленного комплекса, расположенным в регионе.

В работе конференции приняли участие более 500 делегатов из дальневосточных регионов. Весьма активно выступила делегация Республики Саха (Якутия). С докладом, посвященным проекту "Комплексное развитие Южной Якутии" выступил первый вице-премьер республики Геннадий Алексеев. С проектом "Базальтопластиковые композиты для севера" выступил первый заместитель генерального директора ОАО "Республиканская инвестиционная компания" Егор Жирков. Председатель комитета по промышленности и инвестициям Государственного собрания (ИлТумэн) РС(Я) Петр Федоров представил проект "Кластерное развитие алмазо-гранильного и ювелирного производства".

Еще в первый день конференции (она начала свою работу 4 декабря) были выбраны  наиболее значимые для развития Дальневосточного федерального округа проекты. По результатам интерактивного голосования, проекты, представленные Республикой (Саха) Якутией, одержали две победы: в рамках секции "Культура, образование, наука" и на секции "Инновационные производства: промышленность и энергетика".

Читайте также: Этап конференции по ДФО завершился в Хабаровске

В рамках конференции была организована выставка проектов, которые должны обеспечить социально-экономическое развитие Дальнего Востока. В понедельник ее посетил премьер-министр Владимир Путин.

На стенде Республики Саха (Якутия) председателю правительства РФ продемонстрировали инвестиционный проект "Комплексное развитие Южной Якутии", стоимостью в 422 миллиардов рублей. Как сообщил глава региона Егор Борисов, в рамках проекта планируется построить ГЭС, два горно-металлургических комбината, два горно-обогатительных комбината, угольный комплекс и завод моторных топлив.

Своим впечатлением от конференции в Хабаровске с "Правдой.Ру" поделился первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадий Алексеев.

По его словам, форум прошел очень плодотворно. Геннадий Алексеев особо отметил практическую направленность конференции, прошедшей в Хабаровске. Тем самым партия "Единая Россия" доказывает, что является партией реальных дел, подчеркнул Алексеев.

"Обсуждалось выполнение задач, которые в последние годы были поставлены перед председателем правительства, перед партией "Единая Россия". Конечно, проблем и вопросов на Дальнем Востоке громадье. Тем не менее, шаг за шагом все самые болевые вопросы решены. Начиная от субсидирования авиационных перевозок, в результате которых более 300 тысяч человек (а в этом году даже около 500 тысяч человек) имеют возможность слетать в центральные города России по льготному авиатарифу. И заканчивая вопросами развития рыбохозяйственного комплекса, лесопользования, проблемами коренных малочисленных народов Севера и т.д.", - сказал первый зампред правительства Якутии.

Он особо подчеркнул значимость предложения Владимира Путина о необходимости привлечения внебюджетных инвестиций. "До сегодняшнего дня все вопросы в основном ставились примерно таким образом: Владимир Владимирович, дайте денег из бюджета на то, дайте денег на это...  Год за годом в основном была мощная бюджетная нагрузка. Сегодня лидер партии озвучил идею о необходимости создания фонда прямых инвестиций для реализации не только больших глобальных инвестиционных проектов, но и для осуществления венчурных и других новых инвестиционных проектов с привлечением внебюджетных инвестиций и частного капитала. Это важнейшая идея давно витала в воздухе, по поводу ее рассмотрения был ряд поручений правительства РФ. И вот сегодня мы дождались этого момента. Я очень доволен тем, что услышал это из уст председателя правительства РФ. Кабинет министров понимает необходимость и по сути дела дает команду на решение проблемы создания фонда прямых инвестиций, которые обеспечат привлечение внебюджетных средств", - сказал Геннадий Алексеев, в круг обязанностей которого входит и привлечение инвестиций в экономику Якутии. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Эксперты предрекают Рогозину отставку
Глава Минтруда назвал честный размер пенсии
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Пранк вышел из-под контроля: зеленоградец сядет за удар полицейскому
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Морпехи США потеряли первый F-35
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Новые правила: одолжил 10 тыс. рублей - пиши договор!
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева