Источник Правда.Ру

Популярность Навального не выходит за пределы статпогрешности

"Левада-центр" провел очередной социологический опрос, который на этот раз был посвящен исключительно Алексею Навальному. Выяснилось, что слышали о нем шесть процентов опрошенных, ничего не знают о Навальном 93 процента россиян.

Причем речь идет не только о тех, кто не пользуется интернетом. Например, знают о деятельности Навального 15 процентов опрошенных москвичей и всего девять процентов пользователей интернета.

Из тех, кто знает о Навальном и сайте "Роспил", 68 процентов заявили, что либо полностью, либо частично согласны с материалами о коррупции, которые размещаются в блоге Навального и на сайте. 23 процента опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, сообщается на сайте "Левада-центра".

С политическими (а уже тем более президентскими) амбициями Алексею Навальному придется повременить. И дело даже не в том, что его знает немного потенциальных избирателей.

Просто из тех, кто вообще что-то слышал о его деятельности, только пять процентов поддержали бы его кандидатуру на президентских выборах. Еще 28 процентов сказали, что "возможно" поддержали бы. Тех, кто не готов поддержать Навального, в разы больше - 19 процентов. "Скорее нет" - 37 процентов. Еще 11 процентов затруднились с ответом.

То есть даже те, кто верит разоблачительным материалам Навального, в большинстве не готовы проголосовать за него на выборах.

Если же учитывать всех участников опроса, а не только тех, кто слышал об Алексее Навальном, то за него готовы проголосовать на президентских выборах чуть более двух процентов респондентов. Не готовы это сделать три процента опрошенных, еще один процент участников опроса затруднился с ответом.

Опрос был проведен 15-18 апреля 2011 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в  130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превысила 3,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя