Источник Правда.Ру

Володин: Закон о работе прессы на выборах защищает права журналистов

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин призвал журналистов "не додумывать" закон, регламентирующий деятельность представителей прессы на выборах.

"Не надо додумывать закон об ограничении по работе на выборах для журналистов… Разъяснение ЦИК снимет многие темы", — сказал Володин, который принимает участие в форуме независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта.

Он добавил, что "если СМИ заинтересовано в том, чтобы его журналист освещал избирательную кампанию, то будет учитывать и нюансы законодательства".

"В таком случае руководители СМИ не будут относиться к своим журналистам как к временщикам и будут брать в штат, так как при этом у журналиста больше прав и возможностей работы", — сказал Володин.

Ранее инициатор поправок, зампред думского комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") отмечал, что "за три дня до дня голосования СМИ должны представить списки своих представителей, которые работают там штатно или нештатно по трудовому или гражданско-правовому договору, заключенному не менее чем за два месяца до объявления даты выборов".

Он подчеркивал, что такие изменения необходимы, дабы предотвратить проникновение на выборы лжежурналистов.

"Поправки вносятся в целях исключения злоупотреблений и проникновения на участки людей, которые выдают себя за представителей СМИ, журналистов, но которые таковыми не являются", — сказал парламентарий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"