Источник Правда.Ру

Эксперты: необходимо повышать спрос на инновации

Предложенные президентом России Дмитрием Медведевым меры по улучшению инвестиционного климата отвечают интересам бизнеса, считает глава организации "Деловая Россия" Александр Галушка.

В конце марта на заседании комиссии по модернизации президент России Дмитрий Медведев предложил ряд мер по улучшению инвестиционного климата. В частности, глава государства предложил ввести особый режим рассмотрения жалоб на коррупцию, убрать до конца июля профильных вице-премьеров и министров из советов директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, а также ввести в регионах институт инвестиционных уполномоченных.

"Меры, которые предложил президент, конкретны, актуальны и проблемно ориентированы. Это то, что реально волнует бизнес", - сказал Галушка, выступая на организованном партией "Единая Россия" "круглом столе" "Улучшение инвестиционного климата в стране", который проходит в среду в Госдуме.

Глава "Деловой России" увидел в тезисах президента стратегию модернизации. Он убежден, что центральной точкой этой стратегии является улучшение инвестклимата, сообщает РИА Новости.

Вице-президент организации "ОПОРА России" Владислав Корочкин высказал пожелание скорейшей реализации поручений президента. При этом он отметил, что для улучшения инвестиционной привлекательности страны этих мер недостаточно.

"Это абсолютно необходимые, но недостаточные условия для формирования привлекательной инвестиционно-инновационной среды", - заявил вице-президент деловой организации.

По мнению Корочкина, в России необходимо повышать спрос на инновации и заняться декриминализацией экономической среды.

В свою очередь, депутат Госдумы Владимир Плигин отметил, что глава государства, наряду с этими поручениями, обозначил открытость деятельности государственного механизма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму