Источник Правда.Ру

Первые лица государства и кандидаты проголосовали с утра пораньше

Президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана проголосовали на выборах главы государства на избирательном участке номер 2634 в здании московской школы номер 1118.

Президент с супругой приехали на избирательный участок около 11.00. Участок на улице Довженко в районе Раменки, где голосовала президентская чета, оборудован автоматическим аппаратом обработки избирательных бюллетеней. До их приезда в школе, где расположены два избирательных участка, уже побывали международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ШОС.

Выслушав пояснения членов УИК о том, как организованы голосование и контроль за ним, они уехали на другие избирательные участки. К моменту появления президента в зале для голосования было немного избирателей и около 10 наблюдателей от кандидатов в президенты, в частности от Владимира Путина и Михаила Прохорова, а также от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ.

Поздоровавшись с присутствующими, Дмитрий и Светлана Медведевы оставили свои подписи в журнале регистрации избирателей. Взяв два бюллетеня — для выборов президента и муниципальных выборов, — глава государства зашел в кабинку, сделал в них отметки и подошел к электронной урне для голосования. Во время голосования президента доступ избирателей на участок не прекращался и не ограничивался.

Глава ЦИК первым пришёл на избирательный участок номер 1494. Глава ЦИК приехал на участок в 7:45 и наблюдал, как избирательная комиссия готовится к открытию. Мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье утром принял участие в голосовании на выборах президента России. Столичный градоначальник прибыл на избирательный участок номер 98 на улице Николаева в центре Москвы.

Поприветствовав всех на участке и предъявив паспорт члену участковой избирательной комиссии, он получил два избирательных бюллетеня, так как помимо голосования за кандидатуру президента москвичи в воскресенье одновременно выбирают депутатов собрания внутригородских муниципальных образований.

Михаил Прохоров проголосовал первым из всех кандидатов в президенты, так как он прописан в поселке Памяти 13 борцов в Емельяновском районе Красноярского края. Когда бизнесмен пришел на избирательный участок, в Москве было еще раннее утро.

Кандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов проголосовал на избирательном участке 78, расположенном в школе №1243 на Малом Кисловском переулке в Москве, передает корреспондент РИА Новости. Миронов приехал на участок в 11.25, он поздоровался с избирателями и журналистами и приступил к процедуре голосования.

Кандидат в президенты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал в московском районе Очаково-Матвеевское на избирательном участке в школе номер 1438. Жириновский проголосовал по месту прописки. В школе располагаются два избирательных участка. Тот, к которому прикреплен Жириновский, находится на втором этаже в небольшом помещении. В ожидании Жириновского перед избирательной урной столпились десятки журналистов, которых члены избирательной комиссии несколько раз просили ничего не сломать и защищали протянутые от веб-камер провода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Регионализм в России: угроза нарастает?