Источник Правда.Ру

ЦИК РФ: Геннадий Гудков может вернуться в Госдуму

Лишённый депутатского мандата "эсэр" Геннадий Гудков может вернуть себе право появляться в нижней палате российского парламента в качестве депутата. Об этом заявил в среду в ЦИК РФ.

"Геннадий Гудков остался в списке партии в качестве зарегистрированного кандидата. И если появится еще вакантный мандат, то партия может предложить его любому из зарегистрированного списка", - заявил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, отвечая на вопрос о возможности возвращения Гудкова в парламент, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что Геннадий Гудков был лишён за несовместимые со статусу депутата занятия предпринимательской деятельностью. Вакантный мандат, хоть и не без скандала, получил третий номер региональной группы, по которой шёл Гудков, Александр Тарнавский. Таким образом, если Тарнавский получив депутатский мандат тут же от него откажется, "Справедливая Россия" получит право вновь предложить на вакантное место опального экс-депутата.

Отметим, что партия "Единая Россия" намерена через Конституционный суд ввести запрет на передачу вакантного депутатского мандата решением партии любому кандидату в региональном списке, установив строгую очередность данной процедуры.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии