Источник Правда.Ру

Каждый пятый чиновник в России будет уволен

В ближайшие три года численность государственных служащих в России уменьшится на 20 процентов. Соответствующий указ об этом подписал сегодня президент страны Дмитрий Медведев.

В соответствии с указом "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов", текст которого размещен на Сайте Президента России, предусматривается поэтапное сокращение предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, в течение 2011-2013 годов не менее чем на 20 процентов.

Читайте по теме: Сто тысяч за три года

В 2011 и 2012 годах предлагается сократить по пять процентов, а в 2013 году - 10 процентов предельной численности гражданских служащих и работников названных аппаратов и органов. Сокращению подлежит указанная численность, установленная по состоянию на дату вступления в силу данного указа.

Как напоминает Lenta.ru, в июне прошлого года с предложением сократить число федеральных чиновников выступило Министерство финансов России. Тогда в Минфине указывали, что сокращение около 20 процентов госслужащих (более 120 тысяч человек) ежегодно позволит сэкономить для бюджета около 43,4 миллиарда рублей.

Вслед за этим, передает телеканал "Вести", Медведев поручил правительству рассмотреть возможность сокращения численности чиновников в стране на 20 процентов. Он признал, что идет на жесткую меру. "Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или только из финансовых соображений", — добавил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?