403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Британский редактор Оливер Тикелл, выпускающий журнал The Ecologist, считает, что канал ВВС намеренно провоцирует мировую общественность на негатив по отношению к России, называя в своих передачах и репортажах нашу страну "агрессором".

Он пишет, что в эфире радиостанции World at One, принадлежащей каналу BBC Radio 4, утверждение про "российскую агрессию" звучало "неисчислимое" количество раз. Эксперты, выступающие в радиоэфире, подробно обсуждали "угрозу, которую несут российские бомбардировщики для Ла-Манша", и единогласно призвали НАТО "на эту угрозу отреагировать", приводит перевод материала Тикелла ИноТВ.

Ранее Pravda.Ru публиковала сообщение российского посла в Великобритании Александра Яковенко о сущности данного полета.

"Этот полет (как и все регулярные полеты военных самолетов России) совершался в строгом соответствии с международными нормами, включая Правила и регулирования международных полетов, без нарушения воздушного пространства какой-либо страны, поэтому не может рассматриваться как угрожающий, дестабилизирующий или нарушающий порядок", — заявил представитель российской дипмиссии.

Британского журналиста также возмущает факт того, что в различных эфирах ВВС не участвуют эксперты, имеющие к России умеренное отношение. Из-за этого, полагает Тикелл, британские радиослушатели имеют однобокую позицию на происходящее в мире.

"Некому было обсудить план НАТО по расширению вплоть до российско-украинской границы, размещению вдоль нее ракетных комплексов и захвату севастопольского порта — базы Черноморского флота России — с последующей передачей этого порта американским ВМС. Сделаю отступление: как бы отреагировали США, если бы Россия попыталась провернуть такой трюк в Мексике и кубинском Гуантанамо?", — рассуждает журналист.

Он отмечает, что многочисленные заявления ВВС о несчастной участи украинских беженцев на фоне "России-агрессора" выглядят крайне нелогично, учитывая, что переселенцы бегут именно в нашу страну.

"А ведь если Россия действительно является в данном конфликте агрессором, то это — странноватый выбор", — поясняет журналист.

"Ну и конечно же? BBC никогда бы не стала говорить - разве что в самых осторожных выражениях — о том, что настоящей угрозой стабильности и миру во всем мире является не Россия, у которой имеется более чем достаточно ресурсов и собственных проблем, требующих внимания, а… само НАТО, а еще шире -Трансатлантический Союз", — заключает он.

Он напоминает, что ВВС не первый раз столь активно напоминает миру о том, "кто тут агрессор", причем происходит это в основном в преддверии конфликтов, в которых заинтересованы США. Перед войной в Ираке "агрессором" был Саддам Хуссейн, напоминает Тикелл.

В заключительной части материала журналист обращается к "рядовым гражданам" Великобритании и пишет, что они просто обязаны "остановить движение к войне, которая может в буквальном смысле привести к полному уничтожению цивилизации и практически положить конец жизни на планете Земля", и призывает их "не поддаваться на антироссийскую пропаганду, беспрестанно распространяемую BBC и другими новостными каналами …ради нашего будущего, ради будущих поколений и самой Земли".

Читайте также:

Яков Кедми: США помогут Украине, как помогли Ираку

Клинцевич: Впечатление, что власть на Украине окончательно сорвалась с тормозов

Мнение: Украина объявила Россию агрессором от безысходности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина признала Россию агрессором
Комментарии
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Учебник по истории России вычеркнули из перечня рекомендуемых из-за подтасовки фактов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг