Источник Правда.Ру

Следующий ход в шпионском скандале сделает Москва

midВысылка российского дипломата из Ирландии не останется без ответа, сообщает "Росбалт". Об этом заявил замглавы МИД России Владимир Титов. "Этот безосновательный недружественный акт, разумеется, не останется без соответствующей реакции", - сказал он.

1 февраля стало известно о высылке российского дипломата из Ирландии в связи со скандалом с подделкой паспортов граждан этой страны, напоминает ER-Portal.ru. МИД Ирландии обнародовал результаты полицейского расследования, согласно которым спецслужбы России подделали шесть таких документов и использовали их для прикрытия работы в США. Имя сотрудника посольства, замешанного в скандале, не разглашается.

Как передает РБК, генсек ирландского МИД встретился с российском послом в Дублине и заявил ему, что "деятельность российских разведслужб, связанная с подделкой ирландских паспортов, абсолютно неприемлема и не соответствует поведению государства, с которым Ирландия якобы находится в дружественных отношениях".

Читайте: По следам шпионского скандала: Ирландия высылает россиянина

Напомним, что в июне 2010 года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Еще один обвиняемый - Кристофер Метсос - был взят под стражу на Кипре, а позже отпущен под залог и скрылся. 9 июля фигурантов "шпионского скандала" обменяли в аэропорту Вены на четверых граждан РФ, которые работали на западные разведки, были осуждены в России за шпионаж и помилованы президентом РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"