Источник Правда.Ру

Ученые вычислили главного "врага" супружеской жизни

Ученые вычислили главного  врага  супружеской жизниПо словам западных психологов, самой распространенной причиной разводов является ревность одного из супругов. Ученые опросили 680 семейных пар и на основании этого сделали выводы.

Так вот, главным врагом крепких семейных отношений является мучительное сомнение в верности партнера. Если бы не оно, уровень разводов мог бы снизиться в три раза, подсчитали ученые из Университета Айова (Соединенные Штаты), сообщает proUA.com.

Причем ревность оказывает свое пагубное воздействие именно на официально женатых супругов. Те люди, которые живут в гражданском браке или имеют свободные отношения, реже сталкиваются с ревностью, что позволяет им дольше сохранить свои узы.

Читайте также: Как заманить мужчину в ЗАГС?

Также специалисты выяснили, что ревность сказывается не только на эмоциональных отношениях мужа и жены, но и на их сексуальной жизни. Из-за подозрений в измене снижается либидо у обоих супругов.

Кстати, ранее ученые доказали, что женщины более остро воспринимают эмоциональную неверность, а мужчины - сексуальную.

Между тем, не так давно было проведено еще одно любопытное исследование на тему, как выбрать идеального спутника (спутницу) жизни. По словам лондонских психологов, пресловутая сексуальная совместимость не так уж важна. Главное - придерживаться одинаковых взглядов.

Изучив жизнь почти тысячи пар, эксперты составили список из пяти критериев совместимости. По их убеждению, у идеально подходящих друг другу партнеров должны совпадать: представления о порядке и чистоте; музыкальные, литературные и телевизионные вкусы; гастрономические пристрастия; отношение к домашним животным и порнографии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма