Источник Правда.Ру

Вопреки санкциям: Аляска и Чукотка установили безвизовый режим

Приятные изменения произошли для жителей российской Чукотки и американской Аляски в плане путешествий.

Теперь коренное население этих областей, начиная с 17 июля, может в безвизовом режиме посещать ту сторону США и эту сторону России.

Такое решение было принято после того, как американское отделение Региональной комиссии Берингова пролива (РКБП) заявило, что готово выдать коренному жителю Аляски, захотевшему посетить Чукотку, специальный вкладыш, позволяющий ему без получения визы отправиться на российский остров в рамках  "Соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива", распространяющегося на Россию и США, сообщает "Вести.Ру".

Этот вкладыш является подтверждением того, что путешественник является коренным жителем указанной в соглашении области.Советник отдела международных связей Аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко пояснил, что теперь жители полуострова могут посетить американский штат без визы, но с этим вкладышем и гражданским паспортом.

Под действие этого соглашения попадают и те жители Чукотки и Аляски, имеющие родственников в данных регионах, под которыми подразумеваются как кровные родные, так и члены одних племен.

Правда.Ру сообщала, что согласно рейтингу Международного агентства воздушного транспорта (IATA), российский паспорт считается одним из самых "сильных" в мире, в плане документа, позволяющего без визы посетить множество стран - в рейтинге таких паспортов он занял 35 место из 199 возможных.

Читайте также:

Организаторы Kubana оплатят зрителям "шенген"

На оформление гражданства дадут больше времени

Скоро Россия и Япония сблизятся - востоковед

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?