Источник Правда.Ру

Террористы намерены вербовать детей посредством мультиков

Террористы намерены вербовать детей посредством мультиков. 242171.jpeg
фото: Boloji.com

Йеменская ячейка международной террористической группировки "Аль-Каида" - "  Абу аль-Лейт аль-Йемен" планирует использовать мультфильмы, чтобы вести пропаганду терроризма среди детей, а также чтобы вербовать потенциальных боевиков, сообщает Infox.ru.

"Это фильмы, похожие по стилю на Disney и рассказывающие детям истории о пророке, священной войне и антизападной пропаганде", - приводит слова  Номана Бенотмана, представителя фонда Quilliam, борющегося с радикальным исламизмом, Голос России.

Мультфильм уже почти готов, на сайте экстремистов доступны отрывки на арабском языке. Предполагается, что он будет распространяться на DVD. Специалисты из Quilliam Foundation считают, что его появление может вызвать недовольство родителей-мусульман, которые не хотели бы, чтобы их дети прониклись радикальными идеями. Тем не менее, на форумах сайтов экстремистов мультфильм вызвал положительные отклики.

Ранее, напоминает Лента.ру, "Абу аль-Лейт аль-Йемен" выложила в интернет журнал для женщин, состоящий из советов по макияжу и статей с пропагандой целомудрия. Кроме того, с 2010 года выходит журнал "Inspire", предположительно, выпускаемый собственно "Аль-Каедой". Авторы обещали публиковать статьи с историями террористов-смертников, а также размещать советы по диверсионно-террористической деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?