Источник РИА Новости

Собаки отработали спасательные навыки на хозяевах

212155.jpegВ подмосковном Троицке прошел чемпионат Московской области по спасению на водах. Участники соревнования были четвероногими - за звание лучшего боролись овчарка, два ньюфаундленда и бриар.

Хозяева и специалисты отмечают, что главное в собаке-спасателе – ее размер: чем крупнее пес, тем вероятнее, что ему удастся спасти тонущего. По сдловам одного из участников, Донатаса Николаева, особо ценятся ньюфаундленды - это "самодумающие" собаки. "Если они, проходя мимо водоема, увидят, что человек тонет, то бросятся спасать даже без команды", - пояснил Николаев.

Сначала четвероногие прошли проверку на выносливость, проплыв за лодкой сто метров. Второй этап соревнований - апортировка предметов из воды - также прошел без проблем. Сложности начались при спасении "утопающих": не все спасатели мгновенно реагировали на призыв о помощи. В большинстве случаев владельцам пришлось направлять своих питомцев, а немецкая овчарка и вовсе отказалась плыть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии