Источник Правда.Ру

Российский вице-премьер вступился за американских астронавтов на МКС

Нашумевшая история с дырой в стене Международной космической станции все никак не утихнет. Поначалу все удивлялись тому, что российский космонавт "залатал" ее собственным пальцем, затем удивлялись заявлениям, что кто-то мог просверлить ее специально.


Ракета Antares с украинским двигателем взорвалась в США

Чуть ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Роскосмосе утверждают, будто виновны в разгерметизации МКС космонавты из Соединенных Штатов Америки.

Вице-премьер Российской Федерации Сергей Борисов же заявил, что обвинять в случившемся астронавтов неприемлемо. Причем, отмечает Борисов, речь идет как об отечественных космонавтах, так и о специалистах из США. По мнению экс-премьера, необходимо дождаться окончания официального расследования, прежде чем делать подобные громкие заявления. Тем более, подчеркивает Борисов, велика вероятность того, что дыра в стене МКС — всего лишь брак, чья-та ошибка на производстве. Ранее, кстати, "Правда.Ру" писала о том, что это возможно.

Комментируя случившееся, Сергей Борисов резюмировал, что Международная космическая станция — она на то и международная, что между тамошними работниками не может быть и не должно быть никаких разногласий.

Генеральный директор государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин отказался комментировать причастность американцев к дыре в стене МКС. Глава ведомства отметил лишь, что ситуация намного сложнее, чем всем показалось не первый взгляд.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Почему для России нет выгоды в космических проектах…