Источник Правда.Ру

Роскосмос: "Союз" специально просверлили астронавты США

Профессия астронавта тяжела и полна лишений. Одни понимают, что эта работа не для них раньше, другие — позже. Кто-то же осознает это уже в космосе.


МКС превратят в космический отель?

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что на Международной космической станции произошла разгерметизация. Дырку в стене одному из российских космонавтов пришлось заткнуть пальцем. На какое-то время общество забыло об этом инциденте, но внезапно депутат Государственной думы Российской Федерации Максим Сураев заявил, что, возможно, дырка была просверлена случайно. Мол, говорит Сураев, оказалось бы, что поломку починить нельзя и экипаж станции в полном составе вернулся бы на Землю. "Правда.Ру" приводила слова российского депутата.

Государственная компания "Роскосмос" всерьез взялась за расследования данного инцидента. И средствам массовой информации удалось разузнать основную версию случившегося на борту МКС. Она, отметим, не менее любопытная, чем та, что звучала раньше, да и во многом даже схожа с нею. Так, сотрудники главного российского космического ведомства считают, что к случившемуся причастны находящиеся на борту космонавты из Соединенных Штатов Америки. Согласно расследованию, один из них якобы серьезно заболел, а экипаж станции решил таким образом помочь коллеге попасть на Землю.

Командир американских астронавтов Эндрю Фойстел заявляет, что его подопечные не имеют к произошедшему никакого отношения. По его мнению, в случившемся виноват отнюдь не экипаж и причины инцидента нужно искать в другом. 

Также "Правда.Ру" писала об еще одной версии случившегося — предполагалось, что дыру в Международной космической станции могли проделать еще при строительстве корабля.

Фото: nasaspaceflight.com

Читайте также:

США попросили Россию помочь с туалетом на МКС