Источник Правда.Ру

Постельное белье может вызывать аллегию

Американские ученые пришли к выводу, что постельные клопы могут вызывать аллергические реакции у людей. 

Ученые Университета штата Северная Каролина выяснили, что постельные клопы, обитающие в постельном белье, в больших количествах выделяют гистамин - белок, стимулирующий иммунную систему.

По данным издания Gizmodo, исследователи изучили жилые дома в городе Роли, которые в течение долгого времени страдали от нашествия постельных клопов.

Анализу была подвергнута пыль, в которой содержались отходы жизнедеятельности насекомых. Исследователи сравнили ее с пробами, отобранными из других зданий. После того как паразиты были уничтожены с помощью термообработки и пестицидов, ученые вновь взяли образцы пыли.

Выяснилось, что в домах с клопами количество гистамина было в 20 раз выше нормы. При этом высокие уровни вещества сохранились даже через три месяца после санобработки.

Напомним, ранее микробиологи из Университета Нью-Йорка пояснили, что ежегодно в постели люди производят примерно 26 галлонов пота. Именно влажное постельное белье является  подходящей средой для роста и размножения микроорганизмов.

По данным ученых, перьевые и синтетические подушки могут содержать от четырех до 17 видов грибов. В постели также могут быть частички почвы, пыль, клещи, шерсть животных.

Таким образом, постельное белье может вызвать у спящего аллергические реакции, чихание и кашель.

Как пишет Science Alert, остановить нашествие невидимого вредного мира можно заменой  белья минимум раз в неделю. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что аллергия на домашнюю пыль - распространенная проблема. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, от пыли страдает почти 40% населения планеты. Она вызывает аллергию, астму и различные заболевания дыхательных путей.