Источник Правда.Ру

Повар Гитлера рассказала о его последнем ужине

Историки из Австрии обнародовали письма повара Адольфа Гитлера Констанции Манциарли. Женщина рассказала о предпочтениях фюрера и его предсмертном ужине.

Как сообщает Focus, Манциарци оказалась на этой должности случайно в связи с тем, что Гитлер выгнал предыдущего диетолога за "неарийское происхождение".

Манциарли отмечает, что изначально не хотела работать на нацистов, однако не смогла отказаться, боясь попасть под суд. Она пояснила, что в основном Гитлер не ел мяса, но любил пироги, которые она и готовила.

По ее словам, 30 апреля 1945 года женщину вызвали в бункер Гитлера, где распорядились приготовить ему последний ужин - яичницу и картофельное пюре.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в Чесапик-Сити (Chesapeake City) - небольшом американском городке штата Мэриленд, где по самым оптимистичным подсчетам проживают не более 700 человек, - ушли с молотка белые полотняные трусы Адольфа Гитлера с его инициалами.

Аукционный дом Alexander Historical Auctions назначил за лот №718 (под этим номером исподнее было выставлено на торги) стартовую цену в 4,2 тыс. евро, но по факту он был продан более чем за 5,6 тыс. евро.

Как отмечается в журнале "Штерн", рост Гитлера составлял 175 см, но его "семейные трусы" рассчитаны на объем бедер почти в метр (39 дюймов), а их длина достигает около полуметра (19 дюймов). Даже эксперты аукционного дома находят, что трусы "невероятного размера". Впрочем, в описании лота указано, что предпочтения фюрера по части нижнего белья - не секрет: он не любил тесноты, и это мягко говоря.

А также, судя по состоянию исподнего, Гитлер был крайне аккуратен - или, возможно, конкретно эти аукционные трусы никогда не покрывали собою его чресел. Во всяком случае, при возрасте около 80 лет ткань белья прекрасно сохранилась.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее