Источник Правда.Ру

Можно ли разблокировать iPhone X пальцем мертвеца?

Журналисты издания Mashable задались вопросом, можно ли разблокировать iPhone X при помощи лица или пальца мёртвого человека.

Эксперты Google, Samsung и Apple эту тему комментировать по понятным причинам не стали. Тем не менее, профессор Анил Джейн полагает, что Touch ID от мёртвого пальца не сработает. 

Отметим, что с ним согласен и Дэниел Эдлунд из компании Precise Biometrics. По его словам, большинство сенсоров способны отличить живой настоящий живой палец от копии.

Любопытно, что производители о наличии такой функции никогда не заявляли. Разумеется, есть вариант, что Face ID можно обмануть, одев точную маску владельца, как это было с Samsung Galaxy S8, но тогда достаточно было и фотографии. 

Хотя, как заявляли в Apple, Face ID способна запомнить десятки мышц лица. По этому поводу в Apple посоветовали использовать пароль и не усложнять жизнь себе и девайсу. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что новый iPhone X вполне способен привести компанию-создателя к краху. СМИ уже назвали девайс  сбывшимся наяву кошмаром Apple.

Как пишет Business Insider, несмотря на то, что аппарат выглядит потрясающе, он не в состоянии удовлетворить слишком требовательный покупательский спрос.

Фактически, корпорация все последние годы делала ставку исключительно на iPhone и сегодня ее доходы зависят исключительно от этой модели. Ранее компания выпускала по одной модели в год, в 2017 году она умудрилась подготовить сразу три новых мобильных устройства. 

 

Домашнее