Жителям Тибета сверхспособности передаются по наследству

Ученые исследовали геномы жителей Тибета и нашли, что они обладают рядом особенностей, которых нет ни у какого другого народа мира. Генетическая уникальность тибетцев ставит их в один ряд с фантастическими обладателями суперспособностей из комиксов.

Постоянный и довольно ощутимый недостаток кислорода, в условиях которого живут обитатели Тибета, расположенного в среднем на высоте в четыре тысячи метров над уровнем моря, привел к некоторым крайне интересным генетическим аномалиям, сообщает tdnu. ru.

"У жителей Тибетского нагорья есть по меньшей мере пять совершенно удивительных генетических последовательностей, которые можно сравнить с генами суперспособностями. Именно эти уникальные гены позволяют им нормально жить в условиях кислородного дефицита и низких температур. Один из этих генов, кстати, достался тибетцам от "Денисовского человека"", — заключают исследователи.

Равнее "Правда.Ру" сообщала, что американский студент Остин Харруфс совершил убийство соседа и его жены, чтобы убедить родителей в наличии у него "суперсилы".

Мать молодого человека Мина Харруфс сообщила, что на протяжении недели до совершения преступления сын рассказывал ей о наличии у него сверхспособностей. Он заявлял, что находится "здесь, чтобы защитить людей". Женщина не придавала словам студента особого значения, но подозревала, что с Остином творится что-то странное.

Во время семейного ужина у студента произошел спор с отцом. Очевидцы рассказали, что из ресторана молодой человек выбежал в крайне возбужденном состоянии. Через 45 минут после этого в полицию поступило сообщение о нападении на соседей семьи Харруфс. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Главное - сформулировать желание