Источник Правда.Ру

Деду Морозу заглянули в кошелек

У сказочных персонажей начинается горячая пора - время утренников и корпоративов. Про такие ситуации говорят: день год кормит. Но Дедов Морозов, Снегурочек и компанию кормит даже не день, а час, ибо оплата здесь чаще всего почасовая.

Так ли велики заработки новогодних героев? Оказывается, не особо, отмечает Комсомольская правда. Изучив вакансии Дедов Морозов, "Яндекс" констатирует, что в Северной столице максимальная сумма вознаграждения составляет шестьдесят тысяч рублей. Минимальная - десять тысяч. И это за работу с конца декабря по начало января. Прожить на эти деньги год вряд ли получится, но в качестве подработки вполне годится.

Читайте также: Онищенко переживает, что дети не верят в Деда Мороза

Работодатели хотят, чтобы кандидаты на роль новогоднего волшебника обладали такими качествами как "внушительная внешность", "любовь к детям", "общительность", пишет DP.ru. Некоторые компании подчеркивают, что им нужен "100% непьющий на работе" актер.

Вакансий для Снегурочек в Петербурге на четверть меньше, существенно ниже и зарплаты. Внучка Деда Мороза может заработать от 10 до 45 тысяч рублей, если она "доброжелательна", "находчива" и "готова работать с несложными куклами", добавляет The Village.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее