Источник Правда.Ру

В датском баре предлагают коктейли из сверчков

В Копенгагене открыли кафе, где предлагают напитки со сверчками. Насекомых откармливают свежими фруктами, а потом из этих же фруктов делают коктейли с добавлением сверчков.

Предприниматели уверяют, что насекомые — это деликатес. По их мнению, в будущем пища с использованием насекомых будет неотъемлемой частью нашего стола.

Для некоторых стран блюда с насекомыми — уже обыденность. Например, в Камбодже готовят жареных пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

А в Мексике деликатесом считаются яйца муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили.

В Японии недавно стали продавать печенье с осами. Это крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос.

К слову о деликатесах и фруктах. Недавно ученые нашли разгадку, почему считающийся деликатесом, вкуснейший, как говорят туристы, фрукт дуриан так плохо пахнет. Специалисты определили концентрацию пахучих веществ, выделяемых плодом.

Ученые из расположенного в германском городе Фрайзинг исследовательского центра рассчитали концентрации различных веществ, выделяемых дурианом, и определили их минимальное количество, необходимое для того, чтобы почувствовать их запах. Разделив первый показатель на второй, исследователи получили значение ароматной активности (odor activity value, OAV). Удалось установить 19 активных "ингредиентов" убойной смеси.

Причем, чтобы воссоздать ужасный запах, хватит всего двух из них. Ими оказались этил-(2S)-2-метилбутаноат и 1-(этилсульфанил)этантиол, сообщает РГ.

Добавим, в некоторых странах фрукты запрещено хранить в гостиницах и провозить в общественном транспорте. При этом в мякоти плода высокое содержание витаминов С и B, тиамина, меди, железа и ненасыщенных жиров.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто раскроет тайны еды?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии