Источник Правда.Ру

В датском баре предлагают коктейли из сверчков

В Копенгагене открыли кафе, где предлагают напитки со сверчками. Насекомых откармливают свежими фруктами, а потом из этих же фруктов делают коктейли с добавлением сверчков.

Предприниматели уверяют, что насекомые — это деликатес. По их мнению, в будущем пища с использованием насекомых будет неотъемлемой частью нашего стола.

Для некоторых стран блюда с насекомыми — уже обыденность. Например, в Камбодже готовят жареных пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

А в Мексике деликатесом считаются яйца муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили.

В Японии недавно стали продавать печенье с осами. Это крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос.

К слову о деликатесах и фруктах. Недавно ученые нашли разгадку, почему считающийся деликатесом, вкуснейший, как говорят туристы, фрукт дуриан так плохо пахнет. Специалисты определили концентрацию пахучих веществ, выделяемых плодом.

Ученые из расположенного в германском городе Фрайзинг исследовательского центра рассчитали концентрации различных веществ, выделяемых дурианом, и определили их минимальное количество, необходимое для того, чтобы почувствовать их запах. Разделив первый показатель на второй, исследователи получили значение ароматной активности (odor activity value, OAV). Удалось установить 19 активных "ингредиентов" убойной смеси.

Причем, чтобы воссоздать ужасный запах, хватит всего двух из них. Ими оказались этил-(2S)-2-метилбутаноат и 1-(этилсульфанил)этантиол, сообщает РГ.

Добавим, в некоторых странах фрукты запрещено хранить в гостиницах и провозить в общественном транспорте. При этом в мякоти плода высокое содержание витаминов С и B, тиамина, меди, железа и ненасыщенных жиров.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто раскроет тайны еды?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом