Петербургского милиционера забыли в засаде на 17 лет

210030.jpegВ суде Санкт-Петербурга рассматривается необычный гражданский иск о признании права собственности на квартиру в центре Северной столицы. Заявитель - бывший милиционер, который 17 лет назад был оставлен в этой квартире в засаде с целью встретить убийц истинного хозяина жилища.

Преступников уже давным-давно поймали, осудили, и те успели отсидеть положенный срок, но бдительный страж порядка до сих пор из квартиры не уходит.

Бывший оперуполномоченный Адмиралтейского РОВД Андрей Пугин не уходит оттуда не просто так. Дело в том, что согласно федеральному закону о регистрации прав на недвижимое имущество гражданин, который в течение 15 лет пользуется чужим, невостребованным имуществом, в конечном итоге приобретает на него право.

История началась еще в 90-х годах. Этой квартирой когда-то владел бизнесмен. Его убили, после чего правоохранительные органы решили оставить в квартире засаду, чтобы поймать преступников. Позже их задержали и посадили в тюрьму, а вот про квартиру почему-то забыли. Прождав положенные по закону 15 лет, расчетливый страж порядка подал в суд с целью завладения этой квартирой на законных основаниях.