Источник Вести.Ru

Вставная челюсть Черчилля ищет нового хозяина

В британском Норидже выставлена на аукцион искусственная челюсть знаменитого премьер-министра страны военных лет Уинстона Черчилля. Организаторы торгов планируют продать необычный лот за 7,5 тысячи долларов.

Вставная челюсть с искусственными зубами и золотым мостом в какой-то мере способствовала ораторской славе премьера. Ее изготовил врач-дантист сэр Уильфрид Фиш. Он умудрился создать такие зубные протезы, которые почти не повлияли на особенный выговор премьера. Как утверждают историки, за это Фиш получил рыцарский титул.

Примечательно, что это не единственная вставная челюсть премьера. Другой протез хранится в королевском колледже хирургов. Недавно ее можно было увидеть на одной из выставок в Лондоне. Экспонат сопровождался надписью: "Зубы, которые спасли мир?".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"