Источник Правда.Ру

В Москве утопили Ленина на броневике и гигантского комара

В Москве утопили Ленина на броневике и гигантского комара. 243239.jpegВ минувшие выходные тысячи москвичей и гостей столицы стали свидетелями летающей головы Брежнева, пятиметрового комара и Ленина на броневике, падающего с вышки. Но это не было массовым помешательством, это был Red Bull Flugtag - фестиваль прыжков в воду на самодельных летательных аппаратах.

Как пишет Metro, 39 команд из разных городов России съехались в Строгино, чтобы отправить в первый и единственный полет собранный своими руками планер. Оценивалась не только дальность расстояния, которое смог преодолеть летательный аппарат, но и креатив его создателей, а также зрелищность старта с шестиметровой рампы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: Спортивное шоу Red Bull Flugtag-2011

Под улюлюканье толпы первым полетел шлем Гагарина. Следом команда из клуба владельцев мини-автомобилей. Пока они выплывают и вытираются на берегу, на вышку краном поднимают следующий самодельный аппарат - голову Брежнева с шевелящимися бровями, отмечает "Вечерняя Москва". Затем летательные способности продемонстрировал комар на колесах. Каждая его нога обута в разномастные кроссовки, к ним прикручены колесики. "И Ленин такой молодой, и юный отряд впереди", - раздается из динамиков. Пионеры бьют в барабан и танцуют вокруг Ильича на броневике. Секунда - и Ленин вместе с броневиком уже идет ко дну.

Победителем фестиваля стала команда "Ростов рак" из Ростова-на-Дону. В подарок команда получила поездку в музей авиации в Австрии, сообщает DonNews. На вторую и третью ступень пьедестала взошли команды "Пилотажная группа ВиСтриж" из Москвы и "Иллюзия полета" из Ульяновска. Они же, кстати, получили специальный приз за дальность полета. Их аппарат пролетел дальше всех - 19 метров. Однако мировой рекорд в 63 метра побит не был. Он был установлен командой Major Trouble and The Dirty Dixies 24 июля 2010 года на фестивале Red Bull Flugtag в США, штат Миннесота.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии