АКРА подтвердила высокий рейтинг "СОГАЗа"

1:18

АКРА подтвердило кредитный рейтинг "СОГАЗа" на уровне ААА(RU)/

Кредитный рейтинг АО "СОГАЗ" обусловлен сильными бизнес-профилем и финансовым профилем. Позитивными факторами оценки являются прочные позиции компании на рынке, сильные операционные показатели и высокие оценки достаточности капитала, качества активов и показателей ликвидности. Оценка связей с одним из акционеров и крупнейшим клиентом компании оказывает дополнительное позитивное влияние.

"СОГАЗ" остается лидером российского рынка страхования по объемам страховых премий. Группа "СОГАЗ" включает в себя универсального страховщика, страховщика жизни и компанию по обязательному медицинскому страхованию. Компания предоставляет страховую защиту крупнейшим российским компаниям. Качество продуктового ряда "СОГАЗа" оценивается как высокое. В структуре каналов дистрибуции преобладают прямые продажи и банковский канал.

АКРА полагает, что компания способна сохранить как минимум среднерыночные темпы роста, удерживая существующую долю рынка. Очень сильный финансовый профиль обусловлен высокой капитализацией и консервативной инвестиционной политикой компании.

 

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить