Эксперты рассказали, нужна ли страховка для путешествия по Ирану

При отсутствии страховки консульство Ирана откажет в туристической визе

1:27

Тур в Иран — это уникальная персидская архитектура, гостеприимные люди и удивительная кухня. В целом ближневосточная страна безопасна для путешествий, так как там особое отношение к гостям. Однако оформить страховку для выезда за границу всё же придётся — без неё туристу могут отказать в визе, предупреждает "АльфаСтрахование".

Между Россией и Ираном действует визовый режим, напоминает страховщик. В числе документов для получения разрешения на въезд иранское консульство запрашивает полис страхования ВЗР. Если у туриста его нет, сотрудники консульства могут не разрешить въезд в страну.

Кроме того, наличие полиса позволит чувствовать себя более уверенно за границей: в страховку входят консультационная поддержка и помощь в оказании медицинских услуг в случае необходимости. Без полиса туристу придётся решать все вопросы самостоятельно и оплачивать лечение из собственного кармана, предупреждает "АльфаСтрахование".

Оформляя полис, важно уточнить, какие опции входят в стандартный пакет, а какие приобретаются отдельно, чтобы избежать неприятных сюрпризов и лишних трат за рубежом.

Также эксперт Лилия Луговая перед поездкой в Иран рекомендует ознакомиться с обычаями и законами страны и придерживаться их во время путешествия.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить