Источник Правда.Ру

В США новый случай заражения бубонной чумой

После поездки охоту юная  жительница штата Орегон была госпитализирована с симптомами бубонной чумы.

 Вероятнее всего, девушка была заражена блохой-носительницей данной инфекции. Сообщается, что девушка поехала на охоту в округ Мэрроу (штат Огайо) 16 октября, и первые симптомы появились у нее спустя пять дней.Она была помещена в больницу, по словам медиков, сейчас жизни девушки уже ничего не угрожает, сообщается на сайте штата Орегон.  

Отмечается, что с начала года в США было зафиксировано 15 случаев заражения человека этим опаснейшим заболеванием, четверо зараженных скончались. 

Медики напоминают, что несмотря на то, что чуму считают болезнью прошлых веков, однако, в природе продолжают существовать ее очаги. Распространяются бактерии чумы при посредничестве диких животных и паразитов. Поэтому, находясь на природе нужно соблюдать правила безопасности. Современные антибиотики способны, в большинстве случаев победить бубонную чуму, однако без специального лечения процент летальных исходов от нее составляет 95%. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, ежегодно во всем мире фиксируется до 2000 случаев заражения чумой, чаще всего в сельской местности  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Париж: какие тайны хранит "город мертвых"?
Темы чума
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии