Источник Правда.Ру

Ученые подсчитали, сколько человек погибнет от курения в этом веке

Ученые подсчитали, сколько жизней унесет вредная привычка — курение. Исследование провели специалисты Университета Буффало. По их прогнозам, в течение века умрет миллиард курильщиков. При этом в 20 веке жертвами курения стали 100 миллионов человек.

Определили ученые и самые "курящие" страны. На первом месте оказался Китай. Второе место заняла Индия.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", ученые доказали, что "прокуренная" одежда опасна для здоровья человека. Об этом свидетельствуют опыты, проведенные сотрудниками Национальной лаборатории Лоренса Беркли, Калифорнийского университета и китайского Медицинского университета в Нанкине.

Ученые отмечают, что в отличие от обычного сигаретного дыма, который выветривается довольно быстро, его полулетучие и нелетучие осадки могут долго — от недель до месяцев — сохраняться на различных поверхностях и оказывать вредное воздействие на организм.

А ранее ученые назвали главную опасность пассивного курения. Американские исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что те, кто никогда не курил и пережил инсульт, на 50% чаще оказывались жертвами пассивного курения дома по сравнению с теми, кто не сталкивался с инсультом. Более того, у людей, переживших инсульт, которые подвергались воздействию чужого табачного дыма, шансы умереть по любым причинам были примерно вдвое выше, чем у тех, кто не был жертвой пассивного курения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курение ударит по здоровью и карману
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии