Источник Правда.Ру

От свиного гриппа скончались четыре египтянина

227109.jpegЧетыре человека, в том числе женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, умерли во вторник в Египте от вируса A/H1N1. По данным Минздрава страны, трое умерших проживали в египетской провинции Эль-Гарбия, четвертая жертва - в провинции Эль-Минья.

Пострадавших госпитализировали в течение нескольких последних дней и их состояние постоянно ухудшалось. При этом по данным медиков, число заболевших свиным гриппом, попавших во вторник в больницы Египта, составило 21 человек, в том числе, один офицер полиции из провинции Красное море был госпитализирован с этим опасным диагнозом в специальное инфекционное отделение больницы Хургады. В настоящее время врачи проводят карантинные мероприятия в отношении всех, кто общался с заболевшим сотрудником полиции, чтобы исключить возможность распространения заболевания, передает РИА Новости.

В Москве, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирины Лыткиной, заболеваемость гриппом и ОРВИ пока держится пока ниже эпидемического порога на 8-24 процента среди разных возрастных групп. Эти показатели гораздо лучше, чем во многих других регионах страны.

По данным Роспотребнадзора, около половины зарегистрированных заболевших - дети. Причем дети в возрасте до двух лет болеют в 17 раз чаще, чем взрослые, от трех до шести лет - в 16 раз, а от семи до четырнадцати лет - в 8 раз. Еженедельно в Москве регистрируется 60-65 тысяч больных респираторными заболеваниями, что является нормой для этого времени года, передает Газета.ru.

А в Северной столице число заболевших гриппом приближается к опасной отметке. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, в Северной столице уже достигнута верхняя граница эпидпорога, то есть в день заболевают около восьми тысяч человек, сообщает Вести.Ru.

Врачи говорят о распространении трех типов вируса. Среди них и штамм Н1N1, который так напугал всех в прошлом году, но на этот раз свиной грипп ведет себя менее агрессивно. Для защиты от него уже не ставят отдельную прививку - штамм свиного гриппа входит в состав общей вакцины.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17