Источник Правда.Ру

От свиного гриппа скончались четыре египтянина

227109.jpegЧетыре человека, в том числе женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, умерли во вторник в Египте от вируса A/H1N1. По данным Минздрава страны, трое умерших проживали в египетской провинции Эль-Гарбия, четвертая жертва - в провинции Эль-Минья.

Пострадавших госпитализировали в течение нескольких последних дней и их состояние постоянно ухудшалось. При этом по данным медиков, число заболевших свиным гриппом, попавших во вторник в больницы Египта, составило 21 человек, в том числе, один офицер полиции из провинции Красное море был госпитализирован с этим опасным диагнозом в специальное инфекционное отделение больницы Хургады. В настоящее время врачи проводят карантинные мероприятия в отношении всех, кто общался с заболевшим сотрудником полиции, чтобы исключить возможность распространения заболевания, передает РИА Новости.

В Москве, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирины Лыткиной, заболеваемость гриппом и ОРВИ пока держится пока ниже эпидемического порога на 8-24 процента среди разных возрастных групп. Эти показатели гораздо лучше, чем во многих других регионах страны.

По данным Роспотребнадзора, около половины зарегистрированных заболевших - дети. Причем дети в возрасте до двух лет болеют в 17 раз чаще, чем взрослые, от трех до шести лет - в 16 раз, а от семи до четырнадцати лет - в 8 раз. Еженедельно в Москве регистрируется 60-65 тысяч больных респираторными заболеваниями, что является нормой для этого времени года, передает Газета.ru.

А в Северной столице число заболевших гриппом приближается к опасной отметке. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, в Северной столице уже достигнута верхняя граница эпидпорога, то есть в день заболевают около восьми тысяч человек, сообщает Вести.Ru.

Врачи говорят о распространении трех типов вируса. Среди них и штамм Н1N1, который так напугал всех в прошлом году, но на этот раз свиной грипп ведет себя менее агрессивно. Для защиты от него уже не ставят отдельную прививку - штамм свиного гриппа входит в состав общей вакцины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма