Многие люди обеспокоены тем, что в курином мясе могут оставаться антибиотики, которые использовались при выращивании птицы. Считается, что в готовой продукции их уже нет, так как продукты проходят множество проверок на безопасность.
Однако, если вы хотите дополнительно обезопасить себя и своих близких, существует несколько способов, которые помогут удалить следы препаратов из курицы. Их описала диетолог Лидия Голубенко в разговоре с изданием "Хибины".
Во-первых, эксперт советует удалить кожу с курицы, так как эта часть впитывает больше антибиотиков и стимуляторов роста.
Во-вторых, перед приготовлением мясо следует замочить в воде с добавлением лимонного сока или соли на 2-3 часа. Это поможет избавиться от остатков химических веществ.
В-третьих, чтобы приготовить куриный суп, после закипания слейте первый бульон и промойте мясо под холодной водой. Затем готовьте суп на втором или третьем бульоне.
Лариса Долина ответила на вопрос ребёнка о новогоднем столе, и её высказывания вызвали бурю негодования в Сети из-за слова "тривиальный".