Диетолог раскрыла овощ-антистресс, который растёт на всех огородах

Диетолог Соломатина: частое потребление редиса поможет снизить уровень стресса

1:10

Диетолог Елена Соломатина отметила, что летом каждый может порадовать себя натуральным продуктом — природным антистрессом, способным не только уберечь от эмоционального напряжения, но и обеспечить организм целым комплексом полезных микроэлементов. В данном случае речь идёт о редисе.

Диетолог Соломатина: частое потребление редиса поможет снизить уровень стресса

По словам специалиста, редис богат витаминами, антиоксидантами, антоцианинами, органическими маслами и другими ценными веществами. Действуя сообща, они защищают ДНК от разрушения, не позволяют вирусам проникать через кожу и слизистые, улучшают пищеварение и оказывают антибактериальный эффект. Кроме того, магний, присутствующий в редисе, благотворно воздействует на нервную систему.

"Этот элемент отвечает за многое. Например, при стрессе магний не даёт сосудам спазматически сужаться и расширяться, благодаря чему понижается давление и предотвращаются гипертонические кризы. Также он благотворно влияет на нервную систему, не позволяя стрессу овладеть человеком", — рассказала собеседница "Вечерней Москвы".

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить