Руководитель Роспотребнадзора разъяснила высокую эффективность борьбы против кори в России

Попова: в мире заболеваемостью корью возрастает, а в России почти искоренена

0:55

Как рассказала на Петербургском международном экономическом форуме руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, в мировом масштабе наблюдается существенный рост заболеваемости корью, в то время как в России данная болезнь практически искоренена.

Попова: в мире заболеваемостью корью возрастает, а в России почти искоренена

"Подъём заболеваемости корью ожидаемый и прогнозируемый, он идёт во всём мире, и очень интенсивно. В Российской Федерации мы считаем, что он, в принципе, заканчивается", — приводит её слова РИА "Новости".

Кроме того, Попова пояснила, что первые случаи кори в России возникли после того, как болезнь была ввезена из-за рубежа. Она подчеркнула, что Российская Федерация является одной из немногих стран, где фиксируются все подтверждённые и предполагаемые случаи появления этой инфекции, что позволяет предупреждать и предотвращать все связанные с ней угрозы.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить