Дерматолог объяснила, когда начинается заметное старение кожи

Дерматолог Коробкова: важно использовать SPF-фильтры в уходе за кожей после 30 лет

1:15

Врач-дерматолог Инна Коробкова отметила, что хронобиологическое старение кожи становится заметным примерно к 30-35 годам, сообщает Газета. Ru.

"Начиная с пубертата организм человека теряет по 1% коллагена в год, и на четвёртом десятке мы уже видим наглядный результат этого процесса. Снижается упругость кожи, мелкие морщинки вместо чёрточек на коже начинают напоминать складки, вокруг глаз разрастается веер "линий улыбки", — объяснила Инна Коробкова.

Когда появляются признаки возрастного старения, стоит обращать внимание на косметические средства, стимулирующие синтез коллагена и эластина в коже. Помеченные как с "лифтинг-эффектом", они содержат активные компоненты: карнаубский воск, гиалуроновая кислота, коллаген, а также биологически активные вещества. Среди популярных ингредиентов сегодня выделяются сахара, низкомолекулярные пептиды, глюканы, факторы роста, ретинол и его аналоги. После 30 лет рекомендуется также использовать антиоксиданты, увлажняющие компоненты и средства с SPF-фильтрами.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить