Сырая брокколи хрустящая с растительным, слегка горьковатым вкусом. Варёная брокколи немного отличается по вкусу, она слаще.
Брокколи незаменима для детей. Она содержит витамины А, С и К, а также кальций и железо, необходимые для здорового роста и развития костей. Брокколи также содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры.
Исследования показали, что крестоцветные овощи, в том числе брокколи, защищают сердце. Они делают это, уменьшая повреждение артерий, которое приводит к их затвердеванию, что часто является предвестником сердечного приступа или инсульта.
Овощ не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, а также с повышенной кислотностью желудка.
Из-за высокого содержания клетчатки сырая капуста противопоказана тем, кто только что перенёс операцию.
Витамин С, содержащийся в брокколи, участвует в работе иммунной системы, стимулируя активность белых кровяных телец.
Варите брокколи не более трех минут, затем выньте и поместите в холодную воду со льдом. Лёд нужен для того, чтобы овощ сохранил свой цвет.