Почему брокколи должна быть в рационе: кому её категорически нельзя употреблять

Брокколи противопоказана к употреблению при заболеваниях ЖКТ

1:25

Сырая брокколи хрустящая с растительным, слегка горьковатым вкусом. Варёная брокколи немного отличается по вкусу, она слаще.

В чём польза брокколи

Брокколи незаменима для детей. Она содержит витамины А, С и К, а также кальций и железо, необходимые для здорового роста и развития костей. Брокколи также содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры.

Исследования показали, что крестоцветные овощи, в том числе брокколи, защищают сердце. Они делают это, уменьшая повреждение артерий, которое приводит к их затвердеванию, что часто является предвестником сердечного приступа или инсульта.

Кому нельзя есть брокколи

Овощ не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, а также с повышенной кислотностью желудка.

Из-за высокого содержания клетчатки сырая капуста противопоказана тем, кто только что перенёс операцию.

Чем полезна брокколи

Витамин С, содержащийся в брокколи, участвует в работе иммунной системы, стимулируя активность белых кровяных телец.

Варите брокколи не более трех минут, затем выньте и поместите в холодную воду со льдом. Лёд нужен для того, чтобы овощ сохранил свой цвет.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить