Не нужно соблюдать строгие диеты: врач поделилась быстрыми способами сбросить вес к лету

Эндокринолог Елесина: 150 мин аэробики еженедельно помогут похудеть к лету

1:35

Проведение нескольких занятий аэробики в неделю, мониторинг потребляемых калорий и придерживание низкоуглеводных диет — основные стратегии для быстрого похудения и подготовки фигуры к приближающемуся лету и ожидаемому отпуску, поделилась эндокринолог Мария Елесина.

"Для относительно быстрого эффекта жиросжигания рекомендуются аэробные нагрузки: йога, скандинавская ходьба, ходьба на эллипсе, плавание, пилатес, калланетика. Главное — регулярность, нужно не менее 150 минут активности в неделю", — порекомендовала Мария Елесина.

По мнению специалиста, в ближайшие три месяца способ снижения веса — диета с ограничением калорий, занятия спортом или их сочетание — не играет большой роли. Однако лучшие результаты достигаются при сочетании изменений в питании и физических упражнений. Для оптимального эффекта рекомендуется диета с низким содержанием углеводов, но для долгосрочного снижения веса лучше выбрать средиземноморскую диету, которую принято называть "золотым стандартом" здорового образа жизни. Не рекомендуется пытаться быстро сбросить вес, так как это может негативно повлиять на здоровье и привести к возвращению потерянных килограммов, а возможно, к их увеличению. Врач также предупредила о рисках интервального голодания из-за возможности возникновения желчнокаменной болезни из-за застоя желчи при длительных перерывах в употреблении пищи.


Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить