Диетолог Сьюзи Баррелл поделилась с изданием Daily Mail интересным фактом о пользе зеленых бананов для организма. Оказывается, резистентный крахмал и пектин, содержащиеся в недозрелых плодах, способствуют не только нормализации уровня глюкозы в крови, но и обеспечивают длительное чувство сытости.
Фото: creativecommons.org by Steve Hopson is licensed under https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.en
Основным отличием зеленых бананов от спелых является их более низкое содержание сахара, а также большее количество резистентного крахмала. Этот вид крахмала не поддается расщеплению ферментами поджелудочной железы, зато хорошо перерабатывается полезными бактериями толстого кишечника.
Резистентный крахмал действует подобно клетчатке, заполняя желудок, усиливая чувство насыщения и способствуя улучшению работы кишечника. Кроме того, он улучшает циркуляцию питательных веществ и предотвращает размножение вредных бактерий в организме.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия