Диета при деменции: эти 4 специи снизят риск болезни Альцгеймера

Эксперт по питанию Вебстер: куркума и имбирь защищают от деменции
1:24

Эксперт по питанию Мэтт Вебстер рассказал, что для хорошего здоровья важно поддерживать работу мозга. В этом вам могут помочь четыре специи, сообщает The Mirror.

Известно, что с возрастом мозг утрачивает свои способности, что негативно влияет на память, концентрацию и внимание. Для предотвращения таких процессов важно добавить в свой рацион правильные специи.

  1. Имбирь. Он не только хорошо влияет на пищеварение, но и улучшает работу мозга, благодаря содержащимся в нём фотохимическим веществам, защищающим от окислительного процесса. Также имбирь повышает когнитивные способности, улучшает память. Эту приправу можно добавлять к мясу и сладким блюдам.
  2. Куркума. Она богата питательными веществами, обладает нейропротекторными свойствами. Куркума улучшает память, помогает концентрации. Она отлично подходит для блюд с мясом или рисом. Её можно добавлять в чай.
  3. Корица. Она богата антиоксидантами, которые не дают белку накапливаться в мозге, что снижает риск развития Альцгеймера.
  4. Чёрный перец. Эта специя очень популярна, она очень важна для работы мозга. Содержащиеся в перце антиоксиданты защищают клетки мозга от повреждений.

 

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить