Эта ошибка превращает вашу кашу в яд! Будьте осторожны и избегайте подобных действий

Врач Шехян рассказал о распространённой ошибке, которая портит каши

1:11

Всем известно с детства, что каши следует употреблять регулярно. Однако, это блюдо легко превратить во вредный продукт, если допустить определённые ошибки при его приготовлении.

Врач Грант Шехян подробно об этом рассказал. Он отметил, что добавление сливочного масла и жарка каши может придать ей более насыщенный вкус, однако это также может увеличить уровень холестерина, что негативно сказывается на состоянии сосудов.

Также не рекомендуется солить каши, так как избыток соли может привести к отёкам.

В ходе беседы с журналистами медик отметил, что многие люди предпочитают подавать каши в качестве гарнира к другим блюдам, таким как котлеты. Однако следует понимать, что каша — это самостоятельное блюдо и лучше употреблять его как основное блюдо, а не как дополнение.

Ещё одна распространенная ошибка при приготовлении каш — перегрев, который может уничтожить часть полезных веществ в зернах. Чтобы избежать этого, рекомендуется замачивать зерна в воде или обезжиренном кефире на ночь.

Шехян также советует включать в рацион больше овсянки, гречки и пшённой каши, так как они более полезны для организма.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить