Поможет ли сода от изжоги, или станет ещё хуже? Врач рассказал, что будет

Врач Мясников опроверг миф пользы соды в борьбе с изжогой

1:12

Сода является многофункциональным продуктом, который может быть полезен как в кулинарии, так и при уборке дома. Многие домохозяйки считают его неотъемлемым помощником в повседневных задачах. Кроме того, некоторые находят ему применение даже в садоводстве.

Однако это не все его возможности. Есть известные случаи использования соды для облегчения изжоги. Но стоит ли так делать?

Врач Александр Мясников указал, что при ощущении жжения за грудиной лучше обратиться к врачу или взять подходящее лекарство из аптечки.

Использование соды следует ограничить, поскольку её избыток может негативно сказаться на функционировании почек и нарушить кислотно-щелочной баланс организма.

Постоянное прибегание к соде для облегчения изжоги может причинить больше вреда, чем пользы.

Доктор отметил, что для предотвращения проблемы важно не переедать и употреблять пищу в небольших порциях. Также не рекомендуется заниматься спортом непосредственно после еды.

Если изжога возникает, необходимо немедленно обратиться к врачу для лечения, поскольку запущенное состояние может привести к серьёзным осложнениям, включая рак пищевода.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить