Неожиданная польза сливочного масла: такого никто не ожидал

Диетолог Мухина призвала россиян есть сливочное масло

0:59

Многие предпочитают добавлять сливочное масло в различные блюда, чтобы придать им более нежный и мягкий вкус. Однако немногие осведомлены о том, что этот продукт не только улучшает вкус еды, но и является источником кальция, калия, витаминов А и D, необходимых для здоровья костей, свертывания крови и обеспечения энергии.

Но преимуществ этого продукта намного больше. Диетолог Мария Мухина подробно рассказала о его полезных свойствах. Она отметила, что сливочное масло полезно при заболеваниях легких, так как способствует выработке сурфактанта, важного элемента для нормальной работы легких. Поэтому этот продукт широко используется в народной медицине совместно с медом, маслом и горячим молоком для улучшения общего состояния здоровья.

Рекомендуется употреблять до 30 г сливочного масла в день без добавления соли и других лишних компонентов, которые могут нанести вред.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить