Как правильно пользоваться ингалятором, рассказала врач-терапевт

Врач-терапевт рассказала о применении ингалятора при ОРВИ и простуде

1:10

Врач-терапевт Мария Беляева в беседе с Pravda.Ru объяснила, как сделать лечение с помощью ингалятора более эффективным.

Медик рассказала, что к ингалятору прибегают в острой стадии заболевания.

"Если речь про обычный бытовой ингалятор, который у всех практически дома есть, то, естественно, намного больше пользы, если туда добавить антисептик или противовоспалительное средство", — рассказала эксперт.

Беляева предупредила, что при добавлении тех или иных масел в инагалятор, следует учитывать возможные аллергические реакции.

Такой "бабушкин метод", как подышать над горячей картошкой медик считает безвредным, однако она объяснила, что сейчас имеются гораздо более эффективные методы лечения простуды и ОРВИ.

"Есть всё-таки такие симптомы ОРВИ, ОРЗ, с которыми желательно врачу показаться. Потому что сейчас достаточно много осложнений от этих заболеваний. И в хроническую форму они тоже часто переходят. Поэтому запускать и долго самолечением каким-то лучше не заниматься", — дала совет терапевт.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)