Кефир считается наиболее популярным молочным продуктом у россиян. Благодаря полезным свойствам, кефир присутствует у большинства в ежедневном рационе. Но кефир, как и любой кисломолочный продукт, нужно выбирать с умом. На какие факторы следует обратить внимание при выборе кефира, рассказала читателям Pravda.Ru руководитель Центра по сертификации продукции и услуг, специалист по регистрации товарных знаков Екатерина Курбатова.
В среднем срок хранения кефира составляет 10-14 дней. Натуральный продукт должен содержать закваску живых бактерий и пастеризованное молоко. Кефир со сроком хранения более 1 месяца наверняка произведен с использованием эмульгаторов и иных вспомогательных веществ.
Обратите внимание на маркировку! На упаковке должен присутствовать знак ЕАС, что означает, что продукт безопасен и имеет соответствующие разрешительные документы согласно техрегламентам Таможенного союза.
Признаки качественного товара: