Заботьтесь о сердце: как правильное питание влияет на артериальное давление

Врач Гурарий заявила, что людям с гипертонией нельзя употреблять соль

1:00

Эксперты подчеркивают, что высокое давление является потенциальной угрозой для развития инсульта и инфаркта миокарда. Врач-невролог Наталия Гурарий из "Новой больницы" рассказала о том, как рацион и пищевые привычки могут помочь поддерживать давление в норме, особенно при незначительных отклонениях.

Врач отметила, что гипотоникам рекомендуется выпивать чашечку кофе для улучшения самочувствия, но гипертоникам лучше избегать этого напитка. Исследования показали, что употребление кофе повышает артериальное давление в среднем на 4 мм и уровень стрессового гормона на 32%.

Специалист также подчеркнула, что соль может также способствовать высокому давлению, поскольку содержащийся в ней натрий поднимает его уровень. Однако полное отказывание от соли нецелесообразно, так как натрий важен для нормальной работы организма.

Соль и гипертония
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить