Источник Правда.Ру

Аэробика снижает аппетит?

Сотрудники Университета Чили и Клинической больницы Сантьяго доказали, что главная причина снижения веса во время занятия аэробикой не физические нагрузки. Всё дело в том, что аэробика способствует изменениям в центральной нервной системе. Как следствие, в крови повышается уровень белка BDNF , снижающего аппетит.

Ранее было известно, что BDNF способствует росту и выживанию нервных клеток. Однако впервые удалось установить, что защитные свойства этого белка также позволяют бороться с ожирением и дисфункцией метаболизма.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 26 лет до 51 года. Все испытуемые прошли трёхмесячный курс занятий аэробикой, при этом, никак не ограничивая свои съестные пристрастия. Обследование показало, что у всех участников сильно повысился в крови уровень содержания белка BDNF , подавляющего аппетит и помогающего тем самым добиться стройной фигуры, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?