Почему надо есть рыбу и как часто, рассказала нутрициолог

Нутрициолог Гончар рассказала, как часто нужно есть рыбу

0:53

Нутрициолог Ната Гончар рассказала о частоте употребления рыбы в пищу.

Специалист отметила, что рыба должна быть обязательной составляющей рациона, поскольку она является основным источником легкоусвояемого белка и Омега-3 жирных кислот. Кроме того, она богата йодом, фосфором, витамином D и коллагеном.

По словам нутрициолога, регулярное потребление рыбы защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, преждевременного старения, улучшает зрение и репродуктивную функцию, снижает уровень холестерина и способствует похудению. Поэтому специалист рекомендует всем включить рыбные блюда в свой рацион.

"Минимум 1-2 раза в неделю рыба должна присутствовать на вашем столе", — дает совет Гончар.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КУШАТЬ РЫБУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить