Овощи с самым большим количеством нитратов перечислила нутрициолог

Врач-нутрициолог Киреева предупредила об опасности листовой зелени: много нитратов

0:54

Многие производители овощей используют различные химические вещества для получения дополнительной прибыли. В их число входят нитраты, которые могут не только вызвать отравление, но и способствуют возникновению рака.

Самое большое количество нитратов, по словам врача-нутрициолога Анны Киреевой, встречается в листовой зелени, белокочанной капусте, редисе и свёкле. Реже специалисты находят опасные соединения в тыкве, моркови или огурцах. Совсем небольшое количество этих химических веществ содержит картофель, томаты, чеснок и репчатый лук, перечислила эксперт в интервью Газета.Ru.

Медик пояснила, что нитраты концентрируются в местах сокотечения, а потому если нет уверенности в овощах, лучше снять с них кожуру, удалить корни и прожилки листьев.

Внимание! От чего нужно отказаться в бытовой химии?
Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить