Грибы помогают бороться с гипертонией, заявили учёные

PR: добавление грибов в пищу помогает бороться с гипертонией

0:58

Учёные из Университета Сваби провели исследование и выяснили, что из грибов можно получать биологически активные соединения, которые оказывают влияние на активность генов, регулирующих работу сердечно-сосудистой системы. Исследователи допустили, что данные вещества могут стать потенциальными кандидатами в препараты, которые снижают артериальное давление. 

Журнал Phytotherapy Research сообщает, что добавление грибов к диете улучшает контроль давления у людей с гипертонией. Также пациентам следует придерживаться DASH-рациону, который представляет из себя систему питания, разработанную специально для поддержания нормального кровяного давления. 

Учёные подчеркнули, что входящие в состав грибов ловастатин, кордицепин, эргостерол и эритаденин могут служить в качестве профилактики возникновения гипертонии, но не заменяют лекарственные препараты. 

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Специалист Бутина Екатерина
Ведущий специалист
Обсудить